You are here: Home / ÜBER UNS / Der Verein

KIDsmiling e.V. – Gemeinsam für Kinder und Jugendliche

Die gemeinnützige Organisation ist eine im September 2003 in Köln von Dr. Sandra von Möller gegründete Privatinitiative. Ziel von KIDsmiling ist, insbesondere sozial benachteiligte Kinder und Jugendliche zu fördern und ihnen Perspektiven für ihre Zukunft zu geben.
KIDsmiling e.V. unterstützt bereits bestehende und entwickelt neue lokale wie auch regionale Projekte schwerpunktmäßig in den Bereichen Sport und Kultur. Es handelt sich um ein Engagement, das den täglichen Problemen der Kindervernachlässigung und -armut und der damit verbundenen eskalierenden Gewaltbereitschaft unter jungen Menschen begegnet.
Die Oberbürgermeisterin der Stadt Köln, Henriette Reker ist Schirmherrin des KIDsmiling-Fußballprojekts. Ihr Vorgänger Jürgen Roters hatte während seiner Amtszeit ebenfalls für KIDsmiling die Schirmherrschaft übernommen und führt sie weiterhin fort. Darüber hinaus hat der Oberbürgermeister Thomas Geisel die Schirmherrschaft des KIDsmiling-Fußballprojekts für Düsseldorf übernommen sowie Oberbürgermeister Uwe Richrath für Leverkusen. Seit 2017 unterstützt uns zudem Ashok Sridharan, Oberbürgermeister der Stadt Bonn, mit seiner Schirmherrschaft für die Standorte in Bonn und seit 2018 freuen wir uns über die Schirmherrschaft von Bürgermeister Volker Mießeler für die Kreisstadt Bergheim. Seit November 2018 übernimmt Bürgermeister Erwin Esser die Schirmherrschaft für das erste Training in Wesseling.
Verantwortlich für die inhaltliche Ausrichtung aller Projekte ist die Gründerin und Vereinsvorsitzende Dr. Sandra von Möller. Zuständig für Finanzen und Spendenquittungen ist das Vorstandsmitglied Michael Madaus. In Sachen Marketing, Koordination und Organisation rund um KIDsmiling e.V. stehen Fabian Jansen, Nadine Vomm und Joachim Neubauer als Ansprechpartner zur Verfügung.
Personalstruktur unserer Organisation: Die Mitglieder des Vorstands und des Aufsichtsrats engagieren sich alle ehrenamtlich. Alle Schirmherrschaften wurden ebenso ehrenamtlich übernommen. Wir beschäftigen seit November 2018 mehrere Mitarbeiter, während unsere Trainer auf Honorarbasis arbeiten.

WILLKOMMEN IM KIDSMILING-SHOP!